Esquina1 Esquina2

menu
 
EDITORIAL 

PRIMERO DE MARZO DE 2016

FACHADA PRINCIPAL CONDOMINIO SAN FRANCISCO

Sala y Comedor disfruta de la brisa y hermosa vista de los cerros Occidentales de la ciudad de Cúcuta.

La Cocina Amplia se integra con los espacios de Sala-Comedor permitiendo disfrutar de tres espacios en uno solo, si que cada uno de ellos pierda su identidad.

EDIFICIO MULTIFAMILIAR CONDOMINIO SAN FRANCISCO

Este proyecto ubicado en la ciudad de Cúcuta, Norte de Santander. fue proyectado por Sergio Alberto Jaimes Peña Diseño Arquitectónico y Construcción. El diseño establecido para edificio de 4 pisos de apartamentos, presenta una característica en su lote; ya que se encuentra a desnivel de la vía. Esto le permitió al arquitecto plantear un acceso en rampa para el piso a desnivel y el acceso al primer piso el cual quedo por encima del nivel de la vía o anden se planteo una escalera en espina de pescado para que permitiera la circulación de aire e iluminación y no fuera un espacio totalmente cerrado. En cada piso se proyectan dos apartamentos de 87 M2 cada uno, los apartamentos del piso a desnivel son de 98 M2.
Los Apartamentos cuentan con Sala, Comedor, Cocina, Zona de Ropas, Baño Auxiliar, tres alcobas, la principal con Vestier y Baño.    La Alcoba Principal, cuenta con espacio amplio y comodidad, espacio de Vestier y el Baño privado. 
Las Alcoba Auxiliares o para los niños, cuentan con espacio amplio y comodo donde se pueden acomodar dos camas como se ilustra en las Imagenes.

Para el Arquitecto proyectista y la Constructora primero esta la comodidad de sus clientes, de allí estos espacios amplios y confortables para un buen vivir.                                            


PROYECTO FAMILIA RICO BLANCO

SAN JOSÉ DE TORCOROMA.

Vivienda Ubicada en el barrio SanJosé de Torcoroma, diseñada por el Arquitecto SERGIO ALBERTO JAIMES PEÑA. La cual era una vivienda de una sola planta, se diseñó ampliación de Segundo piso y terraza en el tercer piso.

La distribución del primer piso se dejó intacta solo se modificó el patio de ropas en el cual se amplió para crear la cocina, comedor, patio de ropas y un cuarto de ropas o planchado. 

La escalera para acceder a las plantas superiores se localizó dónde estaba ubicada la cocina, el espacio de sala comedor original se planteó un solo espacio para sala creando un doble volumen con domos en la cubierta para mejorar la iluminación del espacio.

En el Tercer piso se creó una terraza con gran vista sobre la ciudad de Cúcuta, en este piso se localizó un baño, y una alcoba, sobre la terraza el B.B.Q para las reuniones familiares.



(Vista de la Sala) 
En el Segundo piso se ubicó la zona privada, tres alcobas, la principal localizada al fondo con vestier, baño privado y una terraza que permite la ventilación e iluminación de la habitación, en el centro se localizó una alcoba con vestier y baño privado, la circulación con vista sobre el vacío del doble volumen de la sala iluminado y ventilado por los domos en la cubierta acceden al frente donde se ubicó una alcoba, un baño y una sala de T.V con salida al balcón.

(Vista del comedor y cocina)

El patio original se dividió dando espacio a la cocina en "C”, con una barra auxiliar que separa el comedor con el área de cocina, el patio de ropas quedo amplio y con cuarto de ropas o planchado.

Los espacios amplios, la circulación que comunican las áreas de la vivienda entre si dando una armonía entre los diferentes ambientes creados. 


Calle 2 No 11E-55 Quinta Oriental - Cúcuta - Colombia

Telefono: (097) 5747788 Celular: 310-273 3767
Email: arquiarte.sergio@hotmail.com     siganos en Twitter @sergioajaimes

VISITANTE No

contador de visitas

Esquina3 Esquina4

pagina web gratis