MESON RESTAURANTE “LA COCHERA”. Situado junto a la Iglesia. Especialidad en chacina ibérica y carnes a la brasa. Posee dos amplios salones; uno para tapear con una esplendida chimenea y el otro para comer más formalmente.
MESÓN RESTAURANTE “LA ENCINA”. Situado en el polígono “La Encina” Especialidad en carne a la brasa, comidas caseras y de caza, platos típicos de la zona y postres caseros. Una buena barra y dos grandes salones.
BAR “LA CARCOMA” Especialidad en montaítos , salmorejo y aliños
BAR “PEPÍN” A la entrada del pueblo por la carretera de Santa Olalla, detrás del monumento al cerdo ibérico. El artista se llama Pepín; a la segunda vez que vayas, antes de entrar , ya te ha puesto la copa que pensabas pedir; en los fogones su mujer Angelita Tapas variadas, especialidad en salpicón, carnes a la plancha y bandejas de pescados fritos. La pechuga de pollo a la plancha está para tocarle las palmas. La terraza es sitio de obligada visita cuando hace buen tiempo. Salón interior climatizado. A la hora del café exquisitos dulces de Aracena. Los viernes a mediodía suele agasajar a sus clientes con alguna degustación. Ojo con las aceitunas, que suele gastar bromitas y a algunas les mete un trozo de guindilla.
BURGUER “EL RINCÓN” Especialidad en Baguettes , Pizzas , Sanwiches . Salón con chimenea. Ambiente juvenil
BAR “JARA” En la calle principal, frente a la iglesia. El bar típico de tapeo. Manolo , el camarero, otro artista detrás de la barra, pero no te pone un aperitivo (avellanas, un aliñito, altramuces) hasta la tercera o cuarta vez que se lo pidas. Especialidad en caracoles, cabrillas, guarrino frito, gambas al ajillo, tapas caseras. Si no tienes ganas de hacer de comer en casa pídete un serranito ( lomo plancha, jamón, pimiento frito y tortilla, todo ello en un jugoso y tierno bollo)
BAR “EL MONTERO” Todo el mundo lo conoce por ¨el bar de la piscina”. La terraza de verano es muy buena y la cerveza es la mejor tirada del pueblo. Tiene dos tipos de gambas y las buenas no le tienen envidia a las que ponen en los mejores bares de la costa. Especialidad en todo tipo de marisco y chacina ibérica. En la barra te suele poner alguna cosilla para acompañar la bebida. Punto de reunión de cazadores, pescadores y seteros. Excelente café.
BAR “TERCERA EDAD” Especialidad en desayunos, chacina variada y guarrino frito. Chimenea y una buena terraza. Buen desayuno.
BAR “CASA DEL PUEBLO” Especialidad en comidas caseras, carne a la brasa y chacina ibérica. Te regala una tapita con cada bebida que pidas. En época de setas las recolecta el dueño y las pone como degustación a sus clientes.
BAR “LOS CLAVELES” En la plaza del reloj. Se vende revistas. Especialidad en desayunos y tapas variadas.
BAR “EL CHATI” En la plaza del reloj Especialidad en desayunos, chacinas y tapas caseras. Probablemente la mejor chacina del pueblo.
BAR “LA ERA” Antes de entrar en el pueblo. Eliseo, el camarero, te suele poner alguna cosilla para que vayas picando mientras te tomas una copa o una cerveza. Especialidad en tapas caseras, oreja aliñada, carnes a la brasa y productos de la huerta.
CAFETERÍA “CP” Junto a la iglesia. Especialidad en dulces típicos de la zona y pastelería fina.
BAR CASA REAL Antiguo bar Galloso . Se ha inagurado el viernes 27/11/2009. Gregorio, el alma mater del negocio, ha montado un buen y acogedor establecimiento, con unas amplias mesas para poder comer, una dinámica barra y una explendida estufa que en estas fechas nos viene al pelo. La carta es muy variada, la calidad alta y los precios muy competitivos. Las gambas, el jamón, las carnes, los esparragos a la plancha con setas, muchas y muy ricas cosas.
|