Complejo residencial: El Autillo

Porque la Naturaleza es parte de nosotros




  • DIRECCIÓN:
    C/ Nosmerecemos, Nº 10
    C.P. 11159, El Palmar, Vejer de la Frontera (Cádiz)

    España

    Tel: 956 724893

    FAX: 956 248940




    El campo

    • 18 hoyos (72 Ha).
    • Variedad de césped: Bermuda 419 (calles, tees y campo de práctica), Agrostis estolonifera variedad Pencross (greens).
    • Vegetación arbórea: autóctona (acebuches, alcornoques, encina, pinos) y palmeras.
    • Lagos: 3 para un volumen total~150.000 m3, flora y fauna autóctona (ranas, tritones, etc.), sistema de aireación interno para prevenir eutrofización.


    Instalaciones auxiliares

    • Club house.
    • Tienda y Restaurante.
    • Vestuarios y aseos.
    • Área de buguis: almacenamiento, recarga de baterías y mantenimiento de vehículos.
    • Recepción y oficinas de administración.
    • Instalaciones auxiliares: talleres de mantenimiento para maquinarias agronómicas (cortacésped, tractores, fumigadoras, etc.), almacén de productos auxiliares (fertilizantes, productos fitosanitarios, repuestos de maquinarias empleadas, herramientas, residuos generados, carburante de maquinarias, productos de limpieza, pinturas, etc.) y cuarto de bombas.

    Agua y sistema de riego

    • Consumo de agua anual: 300.000-400.000 m3 incluyendo el riego, uso sanitario, limpieza y posibles  ineficiencias de la EDAR suminsitradora de agua para el riego.
    • Reutilización de agua residual regenerada procedente de la EDAR del complejo.
    • Aspersores (934) con electroválvula incorporada, caudal medio de aspersión: 4000 L/h, radio de aspersión: 30m y distribución cuadrada.
    • Recuperación de aguas de riego y pluviales.
    • Medidas para el ahorro de agua (limitación de riego a las zonas de césped, variadores de frecuencia en el sistema de bombeo, pistolas de bajo caudal en operaciones de limpieza, impermeabilización de los lagos para evitar perdidas, etc.)

     

    Consumo eléctrico: medidas de ahorro energético

    • Adecuados sistemas de aislamiento en los edificios.
    • Equipos de climatización de bajo rendimiento.
    • Iluminación (uso de temporizadores para farolas, focos exteriores e iluminación de algunas zonas interiores, luminarias de bajo consumo, concienciación tanto del personal como de los usuarios, diseño de las farolas para evitar contaminación lumínica).

     

    Fertilización

    • Compost producido mediante los residuos de las actividades de poda y corte del césped.
    • Abonos biodegradables.
    • Fertirrigación para reducir el consumo de fertilizantes.

     

    Gestión de residuos

    • Residuos vegetales de restos de poda: aprovechados para obtener compost.
    • Residuos sólidos: transporte a la planta incineradora.
    • Residuos peligrosos: almacenados en zonas habilitadas y recogidos por gestores autorizados

     



    Descargar pdf:

    /ogp2012grupo1/archivo5.pdf

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