"LA COCINA DE AMPARO" Y "HOY COCINO YO"
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Recetas de cuchara :
CALDO GALLEGO EN OLLAS GM

·        Un trozo de unto (20 gr. aprox.)(se puede suprimir es muy fuerte).-   Un trozo de panceta, rabo de cerdo, lacón, etc. (al gusto)(puesto aremojo de víspera).-  1 o 2 chorizos mejor frescos.-1 zanco de pollo.-   2-3  litros de agua.- 100 gr. judías  blancas (puestasa remojo desde el día anterior).-  1 manojo de grelos (u otra verdura repollo, nabizas, etc.)cortada pequeña y muy bien lavada en varias aguas.-       400-500 gr. de patatas cortadas en trozos muy pequeños.

PREPARACIÓN:

Poner todos los ingredientes en la cubeta,terminando con las patatas cortadas, procurar que el agua quede por debajo delos ingredientes al menos 2 dedos , ya que con el calor sabemos que la verduramerma mucho y no es bueno llenar la olla demasiado con líquido. Se pone menúLEGUMBRES baja presión. 14 minutos

Se comprueba cocción y sal, se le añademás agua si fuera necesario.

NOTA: Si fuera necesario para espesar, se pueden deshacer unas patatas yunas habas cuando estén bien cocidas.

NOTA las recetas en tradicional y Thermomix,están en mi primer libro.
 CALLOS GALLEGOS EN OLLAS GM 

·        1 pata de ternera troceada.

·        1 uña de cerdo troceada.

·        1 estomago de ternera troceado.

·        2 chorizos troceados.

·        Codillo de jamón o panceta en trocitos.

·        Peso total alrededor de 2 Kg.

·        200 gr.( 2 cebollas) de cebolla.

·        4 dientes de ajo. Agua a cubrir ingre.

·        1 cuchara. de perejil. 1 cucharilla de

·        especies para callos, 1 cucharilla de pimentón dulce

·        2-3 cayenitas  ó guindilla,pimentón picante (al gusto, solo uno de los tres)

·        pimienta blanca, tomillo y sal. Al gusto

·        350 gr. de garbanzos (ponerlos a remojo en agua el día anterior)

PREPARACION:

 Lacarne se lava muy bien y se deja el día anterior a remojo en agua con el zumode un limón + la cáscara y un chorrito de vinagre, luego se escurre y se vuelvea lavar .

Poner en unabolsa de tela cerrada la cebolla, ajo, la Cayena y el perejil Añadir el agua ytoda la carne troceada ,poner todo junto, especies y sal necesaria. LEGUMBRES  baja presión 30 minutos. Se sirvencalientes.

Se retira la bolsa de la cebolla, unos garbanzos y un trozo de tocino seesmaga todo junto en un mortero o con una batidora, se incorpora de nuevo a lacacerola. Se sirven. 

    PREPARACION:Picar los ingredientes muy menuditos.

LENTEJAS (potage) (Diabetes, colesterol y Celiacos  

INGREDIENTES  350 g. de lentejas.-  100 g. de jamón picado.- 100 g. de cebolla.-  100 g. de zanahoria

100 g. de patata.- 50 g. de aceite de oliva.-1 cucharada de pimentón.- 1 chorizo.-Agua 1 litro y medioaprox.              

Poner en la cubeta todos los ingredientes juntos añadir agua, que cubra 2 dedos por encima.

Tapar  ymenú  LEGUMBRES  unos 7 minutos.

Añadir agua (al gusto) si fuera necesario antes deretirarlas.

Comprobar cocción y rectificar de sal.

POTAJE DE GARBANZOS

 INGREDIENTES: 4 personas

·       300 g. de garbanzos puestos a remojo de víspera.

·       2 puerros cortados en rodajas.

·       2 zanahorias en rodajas.

·       300 g. de espinacas, puedes ser congeladas y escurridas

·       1 cebolla grande picada

·       2 dientes de ajo

·       1 cuchara de perejil picado

·       2 huevos duros

·       1l. de agua

·       1 cucharilla de pimentón dulce

·       3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra "Dominios de la Sierra

 PREPARACIÓN:

Troceamos todos los ingredientes y los introducimosen la cubeta, junto con los garbanzos (escurridos) y el resto de losingredientes.

Los huevos los lavamos y los ponemos con cáscaraencima de todo y ya se nos cuecen.

Cerrar la tapa y programar menú LEGUMBRES.

Al despapar retiramos los huevos duros, losdescascaramos, los cortamos en trozos y se los añadimos al potaje. Al servirsiempre caliente

 

CREMA DE ZANAHORIAS CON YOGUR (frío o caliente) fácil paso a paso con fotos incluidas y ligero.

 Propiedades: Calorías: 50   Grasas:  2g.   Proteínas: 2 g.    Hidratos: 7 g.

1 -ingredientes