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Fran y Chemi, S.L.
Suministros de frutas y hortalizas

MERCALASPALMAS, Nave A - 34-36
Cuesta Ramón, Km. 1 - C.P. 35229 - Marzagán
Las Palmas de Gran Canaria

Tfnos. 928 71 61 61 - 928 713 578
928 716 160 - Fax 928 71 63 03
Correo: franychemi@franychemi.com

 

Sus Recetas

Este espacio lo dedicaremos a editar las recetas que amablemente usted nos quiera enviar. Y así, poderlas compartir con todos los amantes de la cocina.

Si su receta saliese publicada en esta Web, Fran y Chemi le obsequiaría con una cesta de frutas y hortalizas.

Amímese y envíela.

Enviarlas a:
franychemi@franychemi.com (poner en asunto receta-web). No olvide poner su nombre y Tfno. de contacto.

Gracias por su colaboración.

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Sus recetas en Fran y Chemi, S.L.

Pisto de verduras. (para 5 personas) Enviada por Patri.

Ingredientes:

  • 1 Cebolla mediana.
  • 150 gramos Pimiento rojo.
  • 150 gramos Pimiento verde
  • Ajo.
  • Sal al gusto.
  • 250 gramos Calabacín
  • 5 cucharadas Aceite oliva
  • 150 gramos de Berenjena (opcional).

 

Elaboración:

Diectorio

Poner los tomates unos minutos en agua hirviendo, después refrescarlos, pelarlos, quitarles las semillas y picarlos menudos.
Lavar los pimientos, quitarles las semillas y picarlos. Pelar los calabacines, lavarlos y cortarlos en cuadraditos. Pelar la cebolla y picarla muy menuda.
Calentar el aceite en una sartén y rehogar la cebolla hasta que esté transparente.
Incorporar el resto de las verduras y mantener en el fuego, moviendo de vez en cuando, hasta que la verdura esté a su gusto, 45 minutos aproximadamente.
Cuando esté a medio hacer, incorporar la sal y el ajo machacado.

Espero que os guste. Patri

 

Huevos a la Catalana ó de resaca. Enviada por Antonio

COMENTARIO.

Antes de nada quiero comentaros que por facil, o sencilla que sea esta receta no deja de ser un exquisito plato; a la vez que, como su sobrenombre indica, un potente reactivador en dias de bajona.
Por eso se recomienda de tomar a media mañana aquellos días que, por los excesos de la noche, no hemos sido capaces de desayunar.

INGREDIENTES POR PERSONA:

  • Aceite de oliva virgen
  • 1 ó 2 tomates, según tamaño, maduros pero sin estar blandos.
  • 1/2 cabeza de ajo.
  • 2 huevos.
  • Sal.
  • Oregano.
  • 2 lonchas de jamón iberico.(Optativo).

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ELABORACION.

Pondremos en una sarten un chorreon generoso del aceite de oliva virgen a calentar a fuego lento,
golpeamos los ajos y los ponemos con la piel en la sarten.
Pasados unos dos o tres minutos añadimos el o los tomates cortados a la mitad trasversalmente en dos mitades, por la parte cortada hacia el fondo de la sarten de tal forma que la piel nos quede por fuera, para que se vaya cociendo en su mismo jugo, tapamos y dejamos cocer hasta que veamos los ajos y el tomate pochados.
Pasaremos entonces a dar la vuelta a los tomates dejando la piel al fuego.
Salamos los tomates, le ponemos un poco de orégano, subimos el fuego y añadimos los huevos a un lado para que se hagan tapando la sarten.

En el ultimo momento antes de sevirlo podemos poner las lonchas del jamon iberico.

Buen provecho, Antonio.

 

 

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