Sheltie, Coronet, Texel, Non Self, English Crested, Us Teddy, CH Teddy


 
 



CUIS SERRANO ( CAVIA TSCHUDI )
Se estima que es el ancestro directo de la cobaya doméstica.
Es un animal que vive en grupos de 10 ejemplares.
Es ágil y puede escalar y saltar.
También puede mimetizarse en el paisaje y ocultarse con facilidad.
Habita en cuevas cavadas por él mismo o abandonadas por otros animales.
Habita principalmente las montañas de Chile y Perú.
   
 



CUIS CHICO. ( Microcavia australis )
.
También conocido como Cuis amarillo o Cuis Austral.
Los machos adultos pesan entre 200 y 330 gramos y miden entre 170 y 245mm.
Tienen pelaje corto de color gris amarillento, con abdomen pálido,
 y grandes ojos rodeados por un anillo de color blanco,pelo blancuzco,
 orejas redondeadas y una cola desnuda muy corta.
Se encuentran principalmente en Argentina.
   
 



CUI DE DIENTES AMARILLOS (Galea monasteriensis)

 Es una especie de roedor de la familia Caviidae.
A diferencia de otras especies del género Galea, es monógama.
Los grupos familiares consisten en una pareja reproductora y sus crías inmaduras.
Muestran un gran instinto paternal de protección con su progenie.
Es endémica de la provincia de Cochabamba en Bolivia.
Roedor de las zonas andinas bolivianas, que habita en bosques y selva.
 Descubierto en 2004 en la Westfälischen Wilhelms-Universität en Münster, Alemania.
Tras análisis genéticos se diferenció como especie.
 Está calificada como especie en peligro de extinción.
   
 
 



MOCÓ o "Rock Cavy" (Kerodon rupestris)

Se encuentra en Brasil. Habitan áreas rocosas y secas,
con baja vegetación, y cerca de montañas y colinas rocosas.
Se refugian en grietas y son animales territoriales.
Se alimentan de hojas de la vegetación que crece donde habitan.
 Viven en grupos.
Son excelentes trepadores.
   
 



 
CAVIA APEREA PAMPARUM.
 El apereá es un roedor sin cola,
 de cuerpo alargado,
y extremidades delgadas y cortas,
 pero que sin embargo corre con gran facilidad y rapidez.
Mide unos 25 centímetros de largo y llega a pesar 500 gramos.
Vive en lugares con vegetación abundante y relativamente húmedos.
Natural de la pampa húmeda al sur de Brasil,
Uruguay y parte de Argentina.







CAPIBARA (Hydrochoerus hydrochaeris)
.
Es el roedor actual de mayor tamaño y peso del mundo;
 habita en manadas en sabanas,
 ríos, pantanos y zonas húmedas de Sudamérica.
 Son nativos de climas tropicales y templados de Sudamérica,
siempre cerca del agua.
Está relacionado con los agutíes, las chinchillas, los coipos y las cobayas.
Pueden llegar a 130cm de largo y 65 kilos de peso.
Tienen los pies ligeramente palmeados y no tienen cola.
Su alimentación es exclusivamente vegetariana.
En Sudamerica hay gente que los tiene como mascotas.
contador de visitas

contador de visitascontador de visitas



                             Enviar email                                           free counters       


                        
 

Somos socios ACE y CAPI.

pagina web gratis