Cetial cocina

Todos tenemos una necesidad, alimentarnos.

        Chupin de pollo de mar con hortalizas al disco

 

Ingredientes para 8 porciones:

 

2 k. de pollo de mar

800 c.c. de vino blanco

2000 c.c. de agua

¼ de apio

1 k. de papa

1 morrón rojo

3 cebollas medianas

3 dientes de ajo

200 c.c. de aceite

C/n de Estragon

C/n de tomillo

Una hoja de laurel

C/n de sal

1 cucharita de te de pimienta

1 cucharita de te de pimentón.

 

 

Procedimiento:

 

Quitar los huesos con un cuchillo de oficio al pollo de mar,cortar en trozos de 8 cm.Aproximadamente y dejar macerar en un bol con el ajo picado en doble cincelado,el aceite y una pizca de sal durante media hora en la heladera.

Cortar el morrón en juliana, picar el apio. Pelar las papasy cortarlas en láminas a lo largo de un centímetro de espesor. Pelar y cortarlas cebollas en medio aro.

Calentar el disco en la parrilla y verter una cantidadnecesaria de aceite. Cuando este caliente incorporar el pollo de mar trozado ydejar sellar bien de todos sus lados.




Levantar el fondo de cocción con el vino blanco.




Agregar elapio, las cebollas, los morrones y las papas, incorporar un poco de agua hastatapar la mitad de los trozos de pollo de mar. 




Luego ir agregando el resto delvino. Una vez que se evaporo el alcohol echar un poco de pimienta, el pimentón,el Estragon, tomillo y la hoja de laurel.




Llevar a fuego bajo durante una hora,cuidando de que no se seque.




Servir en cazuelas o platos hondos.




Si señor!


"Siempre habrá los que te critican, los que te alaban y los que no te entienden. Así también habrá personas que entienden tu comida, pero no les guste y otros que les guste y ya."


 

Ferrán Adriá


Chef creador de la cocina tecnoemocional.

 

Uno cocina a gusto propio, no todo el mundo puede estar de acuerdo. Siempre es buena la critica constructiva.
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