Chupin de pollo de mar con hortalizas al disco
Ingredientes para 8 porciones:
2 k. de pollo de mar
800 c.c. de vino blanco
2000 c.c. de agua
¼ de apio
1 k. de papa
1 morrón rojo
3 cebollas medianas
3 dientes de ajo
200 c.c. de aceite
C/n de Estragon
C/n de tomillo
Una hoja de laurel
C/n de sal
1 cucharita de te de pimienta
1 cucharita de te de pimentón.
Procedimiento:
Quitar los huesos con un cuchillo de oficio al pollo de mar,cortar en trozos de
Cortar el morrón en juliana, picar el apio. Pelar las papasy cortarlas en láminas a lo largo de un centímetro de espesor. Pelar y cortarlas cebollas en medio aro.
Calentar el disco en la parrilla y verter una cantidadnecesaria de aceite. Cuando este caliente incorporar el pollo de mar trozado ydejar sellar bien de todos sus lados.
Levantar el fondo de cocción con el vino blanco.
Agregar elapio, las cebollas, los morrones y las papas, incorporar un poco de agua hastatapar la mitad de los trozos de pollo de mar.
Luego ir agregando el resto delvino. Una vez que se evaporo el alcohol echar un poco de pimienta, el pimentón,el Estragon, tomillo y la hoja de laurel.
Llevar a fuego bajo durante una hora,cuidando de que no se seque.
Servir en cazuelas o platos hondos.
Si señor!
"Siempre habrá los que te critican, los que te alaban y los que no te entienden. Así también habrá personas que entienden tu comida, pero no les guste y otros que les guste y ya."
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